15 min,

Tagliatelle à la crème d'Isigny et champignons de Paris

15 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(250g)
(100 mL) AOP
(240g)
(250 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

707 kcal
Energie : 707 kcal
Mat. grasses : 30.5g
Acide gras saturé : 14g
Glucides : 79.5g
Sucre : 9.2g
Fibres : 6.1g
Protéines : 23.5g
Sel : 0.2g

Préparation

1

Avant de vous lancer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières. 
Dans la sauteuse, faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
A l'aide de vos mains, déchirez les champignons en morceaux et ajoutez-les à la sauteuse.

3

Les tagliatelle fraîches
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude avec le couvercle.
Une fois bouillante, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les puis ajoutez-les à la sauteuse avec les légumes et la crème.

Dégustez sans tarder les tagliatelle à la crème d'Isigny et champignons de Paris parsemées d'amandes !