15 min, express

Tagliatelle au pesto et burrata

15 min

Ingrédients pour

personnes
(15g)
(100 g)
(4g)
(20 g)
(30 g) AOP
(250 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Mixeur
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

600.94 kcal
Energie : 600.94 kcal
Mat. grasses : 25.20 g
Acide gras saturé : 11.73 g
Glucides : 69.14 g
Sucre : 2.68 g
Fibres : 0.35 g
Protéines : 24.48 g
Sel : 0.45 g

Préparation

1

Avant de commencer
 

Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes. La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson.
Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le pesto
Préparez les ingrédients suivants en les plaçant au fur et à mesure dans le bol d'un mixeur :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez le basilic.
Ajoutez la moitié des noisettes (gardez l'autre moitié pour le dressage), l'huile d'olive, l'eau et le parmesan.
Poivrez et salez légèrement (le parmesan apporte déjà du sel). Mixez le tout. 

3

Les tagliatelle
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau.
Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

4

A table !
Coupez la burrata en morceaux.
Concassez le reste des noisettes.
Une fois les tagliatelles cuites, ajoutez le pesto et la burrata. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre les tagliatelle au pesto maison et à la burrata parsemées du reste des noisettes.