15 min, express

Tagliatelle aux cœurs d'artichauts et ricotta à l'huile d'olive parfumée à la truffe blanche

Livraison jusqu'au 5 octobre
15 min

Ingrédients pour

personnes
(80 g) Bio
(4g)
(10 mL)
(140g)
(100 g)
(150 g) Bio
(100 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

475.09 kcal
Energie : 475.09 kcal
Mat. grasses : 16.59 g
Acide gras saturé : 6.39 g
Glucides : 61.50 g
Sucre : 6.97 g
Fibres : 4.88 g
Protéines : 16.63 g
Sel : 1.47 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes. La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson.
Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les tagliatelle
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle à 12 et 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Ajoutez si vous le souhaitez une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.

3

La garniture
Dans une ou deux sauteuse(s), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Ajoutez les épinards (en entier avec les tiges). Faites-les revenir avec les cœurs d'artichauts 5 à 6 min jusqu'à ce qu'ils soient tombés (ramollis). Salez, poivrez. Mélangez bien.

4

A table !
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois les tagliatelles cuites, ajoutez-les à la sauteuse avec l'ail. Prolongez la cuisson 1 min environ pour que le tout soit chaud.
Ajoutez la ricotta et huile d'olive parfumée à la truffe blanche.
Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre les tagliatelle aux cœurs d'artichauts et ricotta à l'huile d'olive parfumé à la truffe blanche.