Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les tagliatelle
Astuce : Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Lorsque les tagliatelle sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Versez un filet d'huile d'olive ou ajoutez une noix de beurre pour éviter qu'elles collent.
La garniture
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faire revenir l'oignon 5 min environ. Ajoutez ensuite les cœurs d'artichauts et prolongez la cuisson 2 à 3 min environ. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Les tagliatelle aux cœurs d'artichauts et fior di ricotta
Une fois les tagliatelle cuites, ajoutez-les à la sauteuse avec les pousses d'épinards. Prolongez la cuisson 1 min environ pour que le tout soit chaud.
Ajoutez la fior di ricotta, l'huile d'olive à l'extrait de citron et le parmesan.
Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Coupez le citron en quartiers.
Servez sans attendre les tagliatelle aux cœurs d'artichauts et ricotta à l'huile d'olive à l'extrait de citron arrosées de jus de citron.
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