15 min, express

Tagliatelle aux cœurs d'artichauts, fior di ricotta/parmesan et huile d'olive au citron

Livraison jusqu'au 25 janvier
15 min

Ingrédients pour

personnes
(40g)
(75 g) Bio
(100 g)
(15 mL)
(75g)
(20 g) AOP
(80 g)
(250 g)

Dans votre cuisine

(1 cube)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

596.20 kcal
Energie : 596.20 kcal
Mat. grasses : 22.45 g
Acide gras saturé : 6.72 g
Glucides : 73.16 g
Sucre : 3.84 g
Fibres : 1.60 g
Protéines : 22.85 g
Sel : 1.34 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les tagliatelle
Astuce : Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Lorsque les tagliatelle sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Versez un filet d'huile d'olive ou ajoutez une noix de beurre pour éviter qu'elles collent.

3

La garniture
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faire revenir l'oignon 5 min environ. Ajoutez ensuite les cœurs d'artichauts et prolongez la cuisson 2 à 3 min environ. Salez, poivrez. Mélangez bien.

4

Les tagliatelle aux cœurs d'artichauts et fior di ricotta
Une fois les tagliatelle cuites, ajoutez-les à la sauteuse avec les pousses d'épinards. Prolongez la cuisson 1 min environ pour que le tout soit chaud.
Ajoutez la fior di ricotta, l'huile d'olive à l'extrait de citron et le parmesan.
Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Coupez le citron en quartiers.

Servez sans attendre les tagliatelle aux cœurs d'artichauts et ricotta à l'huile d'olive à l'extrait de citron arrosées de jus de citron.