10 min, express

Spirales aux cœurs d'artichauts et légumes d'été

10 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(80 g) Bio
(30 g) Bio
(160 g) Bio
(92g)
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Passoire
1 x Casserole
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

404 kcal
Energie : 404 kcal
Mat. grasses : 9.4g
Acide gras saturé : 0.8g
Glucides : 55.7g
Sucre : 7.1g
Fibres : 7g
Protéines : 17.3g
Sel : 1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
Remarque : La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les spirales
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirales 7 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand les spirales sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez l’échalote (coupez en fines lanières). Faites-la revenir 1 min.
Taillez la courgette en demi-rondelles (0.5 cm environ) et la tomate en petits dés.
Ajoutez la courgette et la tomate et poursuivez la cuisson 5 min.

4

Les cœurs d'artichauts
Egouttez les coeurs d'artichauts.
Une fois les spirales cuites, ajoutez les coeurs d'artichauts et les légumes. 

Servez les spirales aux cœurs d'artichauts et légumes d'été, parsemées de pecorino romano.