10 min, express

Tagliatelle fraîches et pesto maison aux 4 noix

10 min

Ingrédients pour

personnes
(10g)
(247g)
(4g)
(25 g)
(40 g) Bio
(250 g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Mixeur
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

563 kcal
Energie : 563 kcal
Mat. grasses : 17.2g
Acide gras saturé : 2.2g
Glucides : 75g
Sucre : 5.6g
Fibres : 2.1g
Protéines : 25g
Sel : 0.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les tagliatelle
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude avec le couvercle.
Une fois bouillante, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse. 
Coupez la courgette en demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez la tomate en dés.
Faites-les revenir dans la sauteuse 5 min jusqu'à ce que les courgettes soient encore un peu croquantes (ou poursuivez la cuisson 2 à 3 min).

4

Le pesto
Préparez les ingrédients suivants en les plaçant au fur et à mesure dans un bol :
Coupez l'ail en morceaux.
Effeuillez le basilic. 
Décortiquez les pistaches. Ajoutez aussi le reste des fruits secs.
Ajoutez le pecorino au bol avec l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout. Ajoutez un peu d'eau si vous souhaitez un pesto plus liquide. 
Une fois le tout cuit, mélangez le pesto, les tagliatelle et la poêlée de légumes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez les tagliatelle fraîches et pesto maison aux 4 noix.