35 min, Kids friendly

Tajine de boulettes de porc au sésame et miel

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(240 g) Bleu Blanc Coeur
(200g)
(15 mL) Bio
(70g)
(8g)
(150 g) Bio
(20 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

692.59 kcal
Energie : 692.59 kcal
Mat. grasses : 29.87 g
Acide gras saturé : 10.24 g
Glucides : 73.95 g
Sucre : 13.15 g
Fibres : 3.27 g
Protéines : 29.68 g
Sel : 2.19 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les boulettes
Dans un récipient, déposez la chair à saucisse avec le sésame et la moitié du ras el hanout. Mélangez bien. A l’aide de vos mains, formez des boulettes de 3 à 4 cm de diamètre environ.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les boulettes 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Retournez régulièrement les boulettes pour qu'elles cuisent uniformément.
En fin de cuisson, ajoutez le miel puis poursuivez la cuisson 1 min.
Un fois cuites réservez les boulettes.

4

Les légumes
Dans la sauteuse des boulettes, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la courgette en morceaux (1 à 2 cm environ).
Coupez la carotte en demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites revenir les légumes avec le reste de ras el hanout 3 min pour les dorer.
Versez de l'eau à mi-hauteur et poursuivez la cuisson 15 min environ. Salez, poivrez.
Une fois les légumes cuits, ajoutez les boulettes. 

Servez sans attendre votre tajine de boulettes de porc au sésame et miel, accompagné du riz.