50 min, Sans féculents

Tajine de boulettes de porc au sésame et miel

50 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(240 g) Bleu Blanc Coeur
(15 mL) Bio
(40g)
(480g)
(8g)
(300g)
(20 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

536.88 kcal
Energie : 536.88 kcal
Mat. grasses : 29.63 g
Acide gras saturé : 10.23 g
Glucides : 32.15 g
Sucre : 17.16 g
Fibres : 7.07 g
Protéines : 28.02 g
Sel : 2.17 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les boulettes
Dans un récipient, déposez la chair à saucisse avec le sésame. Mélangez bien. A l’aide de vos mains, formez des boulettes de 3 à 4 cm de diamètre environ.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les boulettes 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Retournez régulièrement les boulettes pour qu'elles cuisent uniformément.
En fin de cuisson, ajoutez le miel puis poursuivez la cuisson 30 secondes.
Un fois cuites réservez les boulettes.

3

Les légumes
Dans la sauteuse des boulettes, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Epluchez bien le rutabaga (la peau peut apporter de l'amertume). Coupez-le en petits dés (1 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le. 
Epluchez et coupez la carotte en demi-rondelles (0,5 cm environ).

4

Le tajine
Faites revenir les légumes avec le ras el hanout 3 min pour les dorer.
Puis, versez de l'eau à hauteur de la garniture pour tout juste couvrir les légumes, couvrez et poursuivez la cuisson 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Salez, poivrez.
Une fois les légumes cuits, ajoutez les boulettes et faites revenir 2 à 3 min jusqu'à ce que tout soit chaud.. Mélangez bien.

Servez sans attendre votre tajine de boulettes de porc au sésame et miel.