25 min, worldfood

Tajine de merguez au cumin

25 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(8g)
(240g)
(200g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

564.60 kcal
Energie : 564.60 kcal
Mat. grasses : 32.70 g
Acide gras saturé : 0.18 g
Glucides : 42.53 g
Sucre : 8.54 g
Fibres : 7.12 g
Protéines : 20.72 g
Sel : 0.21 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser le tajine. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le tajine
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. 
Coupez les merguez en 4. 
Faites-les revenir avec le cumin 2 à 3 min environ. 
Coupez les pommes de terre, la carotte et le navet en dés (1 à 2 cm environ).
Ajoutez-les à la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 20 à 25 min environ et couvrez pour accélérer la cuisson.
Surveillez et ajoutez de l'eau s'il n'y en a plus.

Servez sans attendre le tajine de merguez au cumin.