20 min,

Tajine de merguez au cumin

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(1.5g)
(240g)
(200g)
(70g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

567 kcal
Energie : 567 kcal
Mat. grasses : 32g
Acide gras saturé : 0.1g
Glucides : 42.9g
Sucre : 10.1g
Fibres : 7.7g
Protéines : 20.3g
Sel : 0.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive avec le cumin à feu moyen à vif.
Coupez les pommes de terre en demi-rondelles (0,5 cm environ). Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez.
Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3

Les légumes et les merguez
Préparez les ingrédients suivants et ajoutez-les au fur et à mesure à la sauteuse :
Coupez la carotte et le navet en demi-rondelles (1 cm ou moins). 
Pelez et émincez (fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les merguez en 4. Ajoutez le cumin puis couvrez et faites cuire encore 5 min jusqu'à ce que le tout soit tendre. Surveuillez et ajoutez de l'eau si il n'y en a plus. Salez et poivrez.

Servez sans attendre le tajine de merguez au cumin.