25 min,

Tandoori veggie

25 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(100 g)
(50 g)
(150 g) Bio
(25 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(1 verre)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

472 kcal
Energie : 472 kcal
Mat. grasses : 13g
Acide gras saturé : 1.9g
Glucides : 68.8g
Sucre : 7.9g
Fibres : 5.2g
Protéines : 10.4g
Sel : 2.4g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Conseil : La pâte d'épices est pimentée ! Commencez par n'en mettre qu'une petite quantité puis rajoutez-en en fin de cuisson si nécessaire.

2

Le riz parfumé
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Le tandoori veggie
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote. 
A l'aide de vos mains, effeuillez le chou kale (séparez les feuilles de la tige). Emincez les feuilles.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). 
Faites revenir l'échalote et la carotte 2 min pour les dorer. Ensuite, ajoutez la pâte d'épices tandoori, le chou kale et l'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 12 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres (ou croquants selon votre goût). Mélangez bien. Surveillez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Servez le tandoori veggie accompagné du riz et parsemé de sésame !