25 min, healthy, A consommer dans les 3 jours, Recette estivale

Crevettes façon ceviche

25 min

Ingrédients pour

personnes
(6g)
(50g)
(150g)
(250 g)
(150 g) Bio
(184g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

420.82 kcal
Energie : 420.82 kcal
Mat. grasses : 1.81 g
Acide gras saturé : 0.77 g
Glucides : 63.84 g
Sucre : 4.77 g
Fibres : 2.15 g
Protéines : 36.09 g
Sel : 2.31 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite ! Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. 

3

Les crevettes
Astuce : Décortiquez les crevettes à quatre mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
Décortiquez les crevettes et coupez-les en 2.
Déposez-les dans une assiette creuse.
Pressez le citron.
Arrosez les crevettes avec le citron. Salez, poivrez. 
Laissez-les mariner 10 min environ.

4

Le ceviche
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Coupez la tomate en dés.
Coupez le concombre en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). 
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Au bout des 10 min de marinade, ajoutez les crevettes et le reste du jus de citron.
Assaisonnez le ceviche avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Dégustez vos crevettes façon ceviche accompagnées du riz !