40 min, Kids friendly, Recette estivale

Tarte aux légumes d'été et à la poitrine fumée

Livraison jusqu'au 13 juillet
40 min

Ingrédients pour

personnes
(494g)
(110 g) Bio
(100 g)
(50 g)
(6g)
(200 g)
(140g)
(150 g)
(250g)
(250g) Bio
(184g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Moule à tarte
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

441.87 kcal
Energie : 441.87 kcal
Mat. grasses : 26.84 g
Acide gras saturé : 13.58 g
Glucides : 30.05 g
Sucre : 8.09 g
Fibres : 3.63 g
Protéines : 17.79 g
Sel : 1.76 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 210°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez la poitrine fumée en petits morceaux.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Coupez le poivron en petits morceaux (1 cm environ).
Coupez les courgettes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). 
Faites revenir le tout 10 min à feu moyen à vif. Ajoutez les herbes de Provence. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. 

3

La tarte
Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette (cela évitera qu'elle gonfle à la cuisson). Enfournez 15 min pour la faire précuire.
Dans un récipient, mélangez le fromage frais et le fromage fondu. 
Une fois les légumes cuits, ajoutez-les au récipient. Salez, poivrez et mélangez bien. 
Répartissez le mélange sur la pâte précuite. Parsemez de graines de courge. 
Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez-la délicatement pour vérifier).

4

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez les tomates en dés.
Ajoutez le mélange de salade. 
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien. 

Servez la tarte aux légumes d'été et à la poitrine fumée accompagnée de la salade.