30 min, gourmand

Tarte fine au poireau, oignon rouge et fromage de chèvre au piment

Livraison jusqu'au 6 avril
30 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g) Bio
(40 g)
(400g)
(240g)
(250g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

727.12 kcal
Energie : 727.12 kcal
Mat. grasses : 39.17 g
Acide gras saturé : 22.09 g
Glucides : 71.56 g
Sucre : 15.98 g
Fibres : 6.52 g
Protéines : 17.01 g
Sel : 1.85 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les légumes
Astuce : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) les oignons rouges. 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Ajoutez les légumes à la sauteuse et faites-les cuire 7 à 9 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés (ils continueront de cuire dans le four). Salez, poivrez.

3

La tarte fine
Déroulez la pâte brisée sur une plaque allant au four.
Répartissez dessus le chèvre frais au piment puis les légumes précuits.
Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la tarte fine soit dorée. 

4

La salade
Placez le mélange de salade dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez-le avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. 

Dégustez la tarte fine au poireau, oignon rouge et fromage de chèvre au piment bien chaude ! Accompagnez-la de la salade.