35 min, gourmand

Tarte fine au fenouil et au chèvre frais

35 min

Ingrédients pour

personnes
(400g)
(100 g) Bio
(200g)
(250g) Bio
(40 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

691.40 kcal
Energie : 691.40 kcal
Mat. grasses : 40.15 g
Acide gras saturé : 23.07 g
Glucides : 61.07 g
Sucre : 13.80 g
Fibres : 8.11 g
Protéines : 17.02 g
Sel : 1.88 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

La pâte feuilletée
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four, piquez-la à l'aide d'une fourchette, et enfournez 6 à 7 min pour la précuire.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge. 
Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le en deux puis émincez-le.
Ajoutez les légumes à la sauteuse et faites-les cuire 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.

4

La tarte fine
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four. Répartissez dessus le chèvre frais puis les légumes précuits. Salez, poivrez.
Enfournez à nouveau 10 à 12 min.

5

La roquette
Déposez la roquette dans un saladier. Salez, poivrez.
Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Dégustez la tarte fine au fenouil et au chèvre frais accompagnée de la roquette.