30 min, Kids friendly, valeur sûre, Recette estivale

Tarte fine aux tomates et à la moutarde

30 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(100 g)
(20 mL)
(50 g)
(70g)
(250g) Bio
(276g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

565.45 kcal
Energie : 565.45 kcal
Mat. grasses : 29.20 g
Acide gras saturé : 17.86 g
Glucides : 58.39 g
Sucre : 8.82 g
Fibres : 2.88 g
Protéines : 13.06 g
Sel : 1.70 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser deux plaques (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les tartes.

2

La pâte brisée
Déroulez la pâte sur une plaque allant au four en conservant le papier cuisson.
A l'aide d'une fourchette, piquez-la à plusieurs endroits (cela évitera qu'elle gonfle à la cuisson).
Enfournez 8 min pour la colorer. Ensuite, sortez-la du four pour la garnir.

3

La garniture
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et coupez l'oignon jaune en fines rondelles (0,5 cm environ). 
Faites-le revenir 2 à 3 min jusqu'à ce qu'il soit doré. 
Coupez les tomates en rondelles (0,5 cm environ). 
Dans un bol, mélangez la moutarde et le fromage frais. Salez, poivrez.

4

La tarte
Etalez le mélange fromage frais / moutarde sur la pâte précuite.
Déposez ensuite l'oignon puis les tomates en rosace. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains, salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive sur la tarte.
Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez-la délicatement pour vérifier la cuisson). 

5

A table !
Déposez le mélange de salade dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez sans attendre votre tarte aux tomates et à la moutarde accompagnée de salade.