35 min, Kids friendly

Tarte soleil à la tapenade et salade colorée

35 min

Ingrédients pour

personnes
(160g)
(200g)
(100 g)
(4g)
(100g)
(75 g) Bio
(250g) Bio
(96g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Mixeur
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

641.56 kcal
Energie : 641.56 kcal
Mat. grasses : 36.18 g
Acide gras saturé : 18.98 g
Glucides : 61.27 g
Sucre : 15.23 g
Fibres : 6.36 g
Protéines : 14.29 g
Sel : 1.23 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 200°C.

2

La tapenade
Dans un bol, déposez les olives vertes, la moitié du fromage frais et l'eau. Mixez le tout.

3

La tarte soleil
Astuce : N'hésitez pas à jeter un œil à ma technique sur votre livret de la semaine !
Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
Placez un petit verre au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau, découpez-la en 4, puis chaque quart en 4 de façon à obtenir 16 rayons.
Badigeonnez la pâte de tapenade.
Torsadez chaque rayon délicatement (pour ne pas détacher la base du rayon du centre de la tarte).
Enfournez 20 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

4

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Râpez la carotte et la courgette.
Coupez en deux, pelez et ciselez l'oignon rouge (petits dés).
Coupez la tomate en fins quartiers.

5

La sauce au fromage frais
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-la.
Dans un bol, déposez le reste de fromage frais, l'ail et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade avec la sauce au fromage frais. 

Servez votre tarte soleil à la tapenade accompagnée de la salade.