25 min, healthy, Recette estivale

Tartines estivales à la pêche et au basilic

25 min

Ingrédients pour

personnes
(15g)
(110 g) Bio
(4g)
(160g) Bio
(40 g)
(240g)
(92g)

Dans votre cuisine

(3 cs)
1 x Grille-pain

Valeurs nutritionnelles par portion

403.04 kcal
Energie : 403.04 kcal
Mat. grasses : 10.27 g
Acide gras saturé : 8.04 g
Glucides : 60.48 g
Sucre : 15.32 g
Fibres : 5.95 g
Protéines : 13.75 g
Sel : 1.32 g

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La tomate et les pêches
Coupez la tomate en fines demi-rondelles (1 cm environ). 
Epluchez (ou non, mais rincez-les) et taillez les pêches en fins quartiers. 

3

Les petits pains
Coupez les petits pains en 2  et faites-les dorer au grille-pain. (Si vous n'avez pas de grille-pain, enfournez-les 5 min à 240°C).
Une fois les petits pains grillés, tartinez-les de fromage à tartiner jersey frais et intercalez les rondelles de tomates et les quartiers de pêche.

4

Le pistou et la salade
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Ajoutez l'huile d'olive. Salez et poivrez. 
Dans un saladier, déposez les pousses d'épinards. Au moment de passer à table, assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Servez les tartines estivales à la pêche nappées de pistou et accompagnées des pousses d'épinards.