30 min, healthy

Tartines à la crème de cajou et légumes d'été

30 min

Ingrédients pour

personnes
(160 g)
(25g)
(2g)
(50 g)
(4g)
(250g)
(50 g)
(92g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Grille-pain
1 x Mixeur
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

575.96 kcal
Energie : 575.96 kcal
Mat. grasses : 17.78 g
Acide gras saturé : 6.97 g
Glucides : 87.91 g
Sucre : 14.16 g
Fibres : 7.24 g
Protéines : 14.39 g
Sel : 0.29 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les noix de cajou
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition de l'eau (suffisamment pour recouvrir les noix de cajou) et dans un récipient, déposez les noix de cajou.
Quand l'eau bout, versez-la sur les noix. Couvrez-les et laissez-les tremper 10 min environ.

3

Le poivron vert
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Taillez le poivron en fines lanières (1 cm environ).
Faites revenir le poivron 15 min environ. Salez, poivrez.

4

La salade
Placez le mesclun dans un saladier et assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

5

Le pain et la tomate
Coupez des tranches de pain en biais et faites-les griller au grille-pain. (Pour 4 et 5 personnes, vous pouvez les faire dorer en les passant au four 5 min environ à 200°C).
Taillez la tomate en fins quartiers.

6

La crème de cajou
Egouttez vos noix de cajou.
Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
Pressez le jus de citron.
Coupez en 2 et pelez l'ail.
Effeuillez le persil.
Ajoutez les noix de cajou, l'eau et mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce homogène. Salez, poivrez. Ajoutez un peu d'eau pour une crème plus onctueuse.
Une fois les pains grillés, répartissez dessus la crème de cajou, le poivron et la tomate (si vous ne parvenez pas à tout mettre sur vos tartines, ajoutez les légumes restants à la salade).

Dégustez sans attendre vos tartines à la crème de cajou et légumes d'été accompagnées de la salade.