30 min, healthy

Riz sauté au chou pak choy et crème de cacahuètes

30 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g)
(125g)
(50g)
(2g)
(8g)
(325g)
(150 g) Bio
(40g)

Dans votre cuisine

(4 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Mixeur
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

484.29 kcal
Energie : 484.29 kcal
Mat. grasses : 13.96 g
Acide gras saturé : 2.08 g
Glucides : 70.46 g
Sucre : 3.09 g
Fibres : 5.55 g
Protéines : 13.99 g
Sel : 0.41 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les cacahuètes
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition de l'eau (suffisamment pour recouvrir les cacahuètes) et dans un récipient, déposez les cacahuètes.
Quand l'eau bout, versez-la sur les cacahuètes. Couvrez-les et laissez-les tremper 10 min environ.

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

4

Les légumes
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Coupez prudemment le potimarron en 2 (sa peau se consomme). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (2 cm ou moins).
Coupez la base du chou pack choy et émincez-le. 

5

La poêlée
Faites revenir les légumes 2 min pour les faire dorer. Salez, poivrez. Puis ajoutez de l'eau à mi-hauteur des légumes, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min environ. S'il reste beaucoup d'eau en fin de cuisson, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour faire évaporer l'eau restante.
Une fois les légumes cuits, ajoutez un filet d'huile d'olive et le riz cuit dans la sauteuse et faites chauffer 1 à 2 min à feu moyen à vif.

6

La crème de cacahuètes
Egouttez vos cacahuètes.
Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
Pressez le jus de citron.
Coupez en 2 et pelez l'ail.
Effeuillez le persil.
Ajoutez les cacahuètes, l'eau, l'huile d'olive et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez. Ajoutez un peu d'eau pour une crème plus fluide.

Servez le riz sauté au chou pak choy accompagné de la crème de cacahuètes.