35 min, gourmand

Tartines à la tapenade et aubergine rôtie, duo de frites

35 min

Ingrédients pour

personnes
(175g)
(240g)
(70 g)
(50 g)
(120g) Bio
(200 g)
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

407 kcal
Energie : 407 kcal
Mat. grasses : 8.4g
Acide gras saturé : 2g
Glucides : 64.7g
Sucre : 13.1g
Fibres : 10.2g
Protéines : 12g
Sel : 2g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les pommes de terre, les carottes et l'aubergine
Astuce : 5 min avant leur fin de cuisson, disposez le four sur grill pour bien les dorer.

Coupez les pommes de terre et les carottes en forme de frites (1 cm de largeur environ). Rincez-les pour retirer l'amidon des pommes de terre.
Coupez l'aubergine en demi-rondelles (0.5 cm environ).
Déposez-les dans un plat ou sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez pour bien les enrober. Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

3

Les petits pains
Coupez les pains en 2. Déposez-les à côté des légumes (ou sur une autre plaque) et faites cuire 7 à 10 min jusqu’à ce qu’il soit doré.

4

La tapenade
Déposez les olives dans un bol avec le fromage frais, une pincée de sel et de poivre. Mixez le tout.

5

Le montage
Taillez la tomate en fins quartiers.
Lorsque les petits pains sont dorés et l'aubergine cuite, déposez un peu de tapenade sur les pains puis ajoutez les quartiers de tomate et les tranches d'aubergines.

Servez vos tartines à la tapenade et aubergine rôtie accompagnées du duo de frites.