25 min, Découverte

P'tit bagnat au maquereau fumé

25 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(100 g)
(200 g)
(50 g)
(160g) Bio
(230g)
(92g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Grille-pain
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

584.80 kcal
Energie : 584.80 kcal
Mat. grasses : 25.24 g
Acide gras saturé : 7.41 g
Glucides : 53.69 g
Sucre : 8.49 g
Fibres : 6.19 g
Protéines : 31.51 g
Sel : 4.01 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette. Lisez rapidement les différentes étapes. Rincez les fruits et légumes. La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le poivron
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Emincez (coupez en fines lanières) le poivron rouge.
Faites-le revenir 10 à 14 min environ jusqu'à ce qu'il soit encore un peu croquant (ou prolongez la cuisson si vous le préférez tendre). Salez, poivrez.

3

Le pain
Coupez les petits pains en deux. 
Passez-les au grille-pain pour les faire dorer.

4

Le p'tit bagnat façon Quitoque
Dans un bol, déposez les ingrédients suivant au fur et à mesure :
A l'aide de vos mains ou d'une fourchette, émiettez le maquereau fumé. 
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Pressez le citron jaune.
Ajoutez le fromage frais et mélangez bien. 
Lorsque les pains sont dorés, garnissez-les de maquereaux et de poivron rouge.

5

La salade
Astuce : Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde !
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez la tomate en dés.
Ajoutez le mélange de salade, l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez les p'tits bagnats au maquereau fumé accompagnés de la salade sans attendre !