40 min,

Tatin d'oignon au miel, crème de chèvre

40 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(100g) Bio
(5g)
(50 g (1/2 barquette))
(28g)
(420g)
(250g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Moule à tarte
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

722 kcal
Energie : 722 kcal
Mat. grasses : 42.9g
Acide gras saturé : 22g
Glucides : 64.8g
Sucre : 12.7g
Fibres : 4.1g
Protéines : 15.3g
Sel : 1.7g

Préparation

1

Préparez les oignons
Prechauffez votre four à 220°C.
Pelez et coupez les oignons en rondelles (1 cm environ).
Répartissez le miel dans le fond d'un plat à tarte et effeuillez par dessus le bouquet garni. Déposez les rondelles d'oignon en rosace, en les chevauchant légèrement. Salez, poivrez et enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les oignons soient dorés et légèrement caramélisés.

2

Fondez pour la sauce au chèvre
Rincez et ciselez la ciboulette.
Dans une petite casserole, disposez la ciboulette, le chèvre frais et 2 cuil. à soupe d'eau. Faites chauffer le tout à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

3

Tatin party
Une fois les oignons dorés, recouvrez avec la pâte brisée. Pincez légèrement les bords sur le moule pour souder la pâte.
Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.

4

Un peu de fraîcheur !
Rincez et égouttez le mesclun et disposez-le dans un saladier.
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien. 
Un peu avant de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

Dégustez sans attendre votre tatin d'oignon au miel, nappée de crème au chèvre et accompagnée de salade.