45 min, Kids friendly

Tatin de tomates cerises au pesto de basilic

45 min

Ingrédients pour

personnes
(20g)
(2g)
(120g)
(400g)
(8g)
(50 g)
(40 g) Bio
(250g) Bio
(125 g)
(500 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(2 cs)
(1 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Mixeur
1 x Moule à tarte

Valeurs nutritionnelles par portion

314 kcal
Energie : 314 kcal
Mat. grasses : 17.2g
Acide gras saturé : 7.2g
Glucides : 26.8g
Sucre : 6.6g
Fibres : 3g
Protéines : 10.5g
Sel : 0.4g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

La tatin
Coupez la courgette en rondelles (1 cm ou moins). 
Huilez un moule à tarte et parsemez le fond de sucre, répartissez les tomates cerises. Déposez les rondelles de courgette sur les tomates en les disposant en rosace et en les chevauchant légèrement. Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec vos mains. Enfournez 10 min environ.
Une fois les légumes précuits, recouvrez-les avec la pâte brisée. Pincez légèrement les bords sur le moule pour souder le pâte. 
Enfournez 10 min environ jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.

3

Le pesto
Préparez les ingrédients suivants en les plaçant au fur et à mesure dans un bol :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez le basilic. 
Ajoutez le pecorino au bol avec l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout. Goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire.

4

La salade
Râpez la carotte.
Au moment de passer à table, mélangez la salade feuille de chêne et la carotte. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. 

Servez sans plus attendre une part de la tatin de tomates cerises arrosée de pesto de basilic et accompagnée de la salade parsemée de graines de courge.