25 min, Kids friendly

Tatin de courgette et tomate au pistou de basilic

25 min

Ingrédients pour

personnes
(10g)
(200g)
(20 g) AOP
(250g) Bio
(50 g)
(96g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Mixeur
1 x Moule à tarte

Valeurs nutritionnelles par portion

511.80 kcal
Energie : 511.80 kcal
Mat. grasses : 27.00 g
Acide gras saturé : 17.31 g
Glucides : 53.39 g
Sucre : 4.89 g
Fibres : 1.80 g
Protéines : 12.32 g
Sel : 1.19 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

La tomate et la courgette
Coupez la tomate et la courgette en rondelles (1 cm ou moins). 

3

La tatin
Dans un moule à tarte (utilisez-en deux pour 4 et 5 personnes !), saupoudrez d'une fine couche de sucre, alternez ensuite les rondelles de tomate et de courgette en les disposant en rosace et en les chevauchant légèrement. Salez, poivrez.
Recouvrez-les avec la pâte brisée. Pincez légèrement les bords sur le moule pour souder le pâte. 
Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.

4

Le pistou
Préparez les ingrédients suivants en les plaçant au fur et à mesure dans le bol d'un mixeur :
Effeuillez le basilic. 
Ajoutez le parmesan, l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout. Goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire.

5

La salade
Emincez grossièrement la salade.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. 

Dégustez sans plus attendre une part de la tatin de courgette et tomate arrosée de pesto de basilic et accompagnée de la salade.