35 min, valeur sûre

Tatin d'oignons au chèvre frais et graines de courge

35 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(70 g) Bio
(20 g)
(50 g)
(420g)
(250g) Bio

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Four
1 x Moule à tarte

Valeurs nutritionnelles par portion

703.70 kcal
Energie : 703.70 kcal
Mat. grasses : 39.45 g
Acide gras saturé : 21.21 g
Glucides : 66.01 g
Sucre : 12.63 g
Fibres : 4.07 g
Protéines : 16.69 g
Sel : 1.66 g

Préparation

1

Avant de commencer
Prechauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les oignons
Versez un filet d'huile d'olive dans un moule à tarte (utilisez deux moules pour 4 et 5 personnes). Répartissez l'huile avec un pinceau ou un sopalin plié en 4. 
Pelez et coupez les oignons en rondelles (1 cm ou moins).
Parsemez le fond du moule de sucre et effeuillez par dessus le bouquet garni en le frottant avec les mains. Déposez les rondelles d'oignon en rosace, en les chevauchant légèrement. Salez et poivrez. 
Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les oignons soient légèrement translucides.

3

La tatin
Une fois les oignons dorés, sortez le moule du four pour les faire tiédir. 
Ensuite, recouvrez les oignons avec la pâte brisée. Pincez légèrement les bords sur le moule pour souder la pâte.
Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.

4

A table !
Déposez le mélange de salade dans un saladier.
Un peu avant de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez;

Dégustez sans attendre votre tatin d'oignons accompagnée d'une cuillère de chèvre frais et parsemée de graines de courge.