40 min, Kids friendly

Tian de légumes, fromage et thym

40 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(1g)
(80 g)
(4g)
(70g)
(400 g)
(184g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Plat à gratin
1 x Petite poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

343 kcal
Energie : 343 kcal
Mat. grasses : 10.2g
Acide gras saturé : 6.6g
Glucides : 39.6g
Sucre : 9.8g
Fibres : 10.1g
Protéines : 15.5g
Sel : 0.7g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

L'aubergine et les pommes de terre
Coupez l'aubergine et les pommes de terre en fines rondelles ( respectivement 1 cm environ et 0,5 cm environ). 
Déposez toutes les rondelles sur une plaque allant au four en essayant de ne pas trop les chevaucher. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez 20 min.

3

L'oignon jaune
Dans une petite poêle, faites chauffez un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Faites revenir l'oignon 5 min environ.

4

Les légumes et le fromage
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez les tomates en fines rondelles.
Taillez la bûche de fromage en rondelles.

5

Tous au four !
Pour aller plus vite, ne réalisez pas le tian, mais déposez les ingrédients coupés en rondelles tels quels (en une couche pas trop épaisse, pour qu'ils cuisent rapidement), sans les intercaler.
Dans le fond du plat à gratin, déposez l'ail puis intercalez les rondelles de pommes de terre, d’aubergine, de tomate et l'oignon. Répartissez la bûche de fromage sur le dessus.
Salez, poivrez, versez un bon filet d’huile d’olive et effeuillez le bouquet garni. Enfournez 10 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le fromage bien gratiné.

Dégustez le tian de légumes au fromage et au thym chaud.