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Préparation

1

Avant de vous lancer :
- Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- Lisez rapidement les différentes étapes.
- Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le poireau
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

3

Les escalopes de dinde 
- Salez et poivrez les escalopes de dinde.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

4

Le tikka
- Egouttez et rincez les lentilles. 
Astuce : La sauce tikka masala est pimentée, n'hésitez pas à ajuster la quantité en fonction de votre goût.
- Une fois le poireau cuit, ajoutez les lentilles, la sauce tikka masala et l'eau. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min avant de rajouter les escalopes de dinde. 
- Ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

5

Servez sans attendre le tikka masala de dinde aux lentilles parsemé de coriandre.

Après l'effort...

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