35 min, valeur sûre

Velouté de brocoli et toasts chauds au rocamadour

35 min

Ingrédients pour

personnes
(135 g)
(460g)
(100 mL)
(8g)
(80g)
(8g)
(200 g)
(70g)

Dans votre cuisine

(2 cc)
1 x Casserole
1 x Mixeur
1 x Grille-pain
1 x Petite sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

587.76 kcal
Energie : 587.76 kcal
Mat. grasses : 25.12 g
Acide gras saturé : 15.72 g
Glucides : 60.43 g
Sucre : 8.06 g
Fibres : 11.08 g
Protéines : 23.59 g
Sel : 1.29 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le velouté
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ). 
A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Pelez la tige à l'aide d'un couteau puis taillez-la en morceaux.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les pommes de terre, les bouquets de brocoli et l'ail 2 min environ. Puis ajoutez de l'eau à hauteur des légumes et portez à ébullition. Faites cuire à feu moyen 20 à 25 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez, poivrez.

3

L'oignon confit
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 12 min jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé. Remuez de temps en temps.

4

Les toasts
Coupez la baguette en deux dans la longueur puis en deux dans l'épaisseur pour obtenir des toasts.
Faites dorer les toasts au grille-pain ou passez-les au four 5 min (à 250°C).
Coupez le rocamadour en morceaux.
Garnissez les toasts d'oignon confit et de rocamadour.
Suggestion : Mettre le four sur grill (250°C) et passez les toasts au four en hauteur 5 min pour faire gratiner le fromage.

5

Le persil plat et le velouté
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat (gardez-en pour le dressage).
Une fois que les pommes de terre et le brocoli sont cuits, ajoutez la crème et le persil dans la casserole.
Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez le velouté de brocoli accompagné des toasts de rocamadour. Parsemez le velouté du reste de persil.