35 min, valeur sûre

Tomates farcies au chèvre au piment

Livraison du 1 juillet
35 min

Ingrédients pour

personnes
(80 g) Bio
(70g)
(4g)
(150 g) Bio
(720g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

469 kcal
Energie : 469 kcal
Mat. grasses : 12.9g
Acide gras saturé : 5.4g
Glucides : 70.3g
Sucre : 10.3g
Fibres : 5g
Protéines : 13.5g
Sel : 0.6g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les tomates
Coupez le chapeau des tomates et conservez-les de côté.
A l’aide d’une cuillère, retirez la chair. Coupez grossièrement la chair et gardez-la pour la farce.
Déposez les tomates dans un plat à gratin.

4

La farce
Astuce : Si les tomates dorent un peu trop vite, couvrez-les de papier aluminium.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez l'oignon jaune en deux et ciselez-le (petits dés).
Faites dorer l'oignon 4 à 5 min. Ajoutez la chair des tomates et poursuivez la cuisson 30 sec.
Déposez 1/3 du riz dans un bol. Ajoutez-y le chèvre. Salez, poivrez. Mélangez bien. A l’aide d’une cuillère, farcissez les tomates et recouvrez-les avec leurs chapeaux.
Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu'elles soient tendres.
Ajoutez l'oignon et la chair de la tomate au reste du riz. Maintenez au chaud.

Servez les tomates farçies au chèvre au piment accompagnées du reste de riz.