35 min, Sans féculents

Tomates farcies au porc épicé et basilic

Livraison jusqu'au 1 juin
35 min

Ingrédients pour

personnes
(15g)
(240 g) Bleu Blanc Coeur
(100 g)
(70g)
(360g)
(60g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

364.73 kcal
Energie : 364.73 kcal
Mat. grasses : 23.95 g
Acide gras saturé : 9.14 g
Glucides : 13.08 g
Sucre : 8.05 g
Fibres : 4.77 g
Protéines : 21.73 g
Sel : 2.25 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La farce
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon.
Dans un saladier, à l'aide de vos mains, émiettez la chair à saucisse épicée. Ajoutez le basilic et l'oignon. Salez et poivrez légèrement (la chair est déjà assaisonnée) puis mélangez bien.

3

Les tomates
Coupez les chapeaux des tomates et gardez-les de côté. A l'aide d'une cuillère, prélevez délicatement la chair des tomates, hachez-la et déposez-la dans un plat allant au four. Salez, poivrez.
A l'aide de vos mains, garnissez les tomates avec la farce. Recouvrez-les avec leur chapeau et déposez-les dans le plat.
Enfournez-les pour 15 min.

4

Les échalotes rôties
Pelez et coupez en 2 dans le sens de la longueur les échalotes.
Au bout des 15 min de cuisson, déposez les échalotes à côté des tomates farcies. Versez de l'huile d'olive dessus, salez, poivrez. 
Poursuivez la cuisson 15 à 20 min jusqu'à ce que les tomates soient tendres et cuites.

5

La salade
Déposez le mélange de salade dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez les tomates farcies au porc épicé et basilic accompagnées des échalotes rôties et de la salade.