35 min, 100% Végétal

Tomates farcies aux haricots rouges et aux épices mexico

35 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(8g)
(120 g) Bio
(120 g) Bio
(20g)
(100 g)
(384g)
(4g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

346.22 kcal
Energie : 346.22 kcal
Mat. grasses : 2.72 g
Acide gras saturé : 0.55 g
Glucides : 54.90 g
Sucre : 6.75 g
Fibres : 13.20 g
Protéines : 16.65 g
Sel : 0.90 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La farce
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Rincez et égouttez les haricots rouges. Ecrasez grossièrement les haricots rouges à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez les épices mexico. Salez, poivrez et mélangez bien. 

3

Les tomates
Coupez les chapeaux des tomates et gardez-les de côté.
A l'aide d'une cuillère, prélevez délicatement la chair des tomates, hachez-la. Déposez la moitié dans la farce et déposez le reste dans un plat allant au four. Salez, poivrez.
A l'aide de vos mains ou d'une cuillère, garnissez les tomates avec la farce. Recouvrez-les avec leur chapeau et déposez-les dans le plat.
Enfournez-les pour 15 min environ.

4

La graine de couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. 
Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

5

La salade
Déposez la roquette dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez les tomates farcies aux haricots rouges et aux épices mexico accompagnées du couscous et de la salade.