30 min, valeur sûre

Tomates provençales au pecorino, salade de roquette

30 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(4g)
(20 g) Bio
(60g) Bio
(400 g)
(50 g)
(368g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Mixeur
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

325.82 kcal
Energie : 325.82 kcal
Mat. grasses : 4.19 g
Acide gras saturé : 0.29 g
Glucides : 54.16 g
Sucre : 6.62 g
Fibres : 7.11 g
Protéines : 12.07 g
Sel : 0.51 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les pommes de terre
Coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ). Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et essuyez-les bien.
Déposez-les sur une plaque allant au four avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3

La chapelure
Si vous avez de la chapelure toute prête, utilisez-en 1 cuil. à soupe par personne.
Déchirez le pain en petits morceaux. Déposez-les à côté des pommes de terre et laissez cuire 5 à 7 min.
Une fois dorés, laissez-les légèrement refroidir puis mixez-les ou écrasez-les pour obtenir une chapelure.

4

La panure provençale
Déposez les ingrédients suivant au fur et à mesure dans un récipient :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Ajoutez la chapelure et le pecorino romano râpé. Mélangez bien.

5

Les tomates
Coupez les tomates en 2. Déposez-les dans un plat allant au four (ou enfournez-les à côté des pommes de terre). Parsemez-les de panure provençale et enfournez-les 15 min.

6

La roquette
Au moment de passer à table, assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Servez les tomates provençales au pecorino accompagnées des pommes de terre et de roquette.