30 min, valeur sûre

Tomates provençales au pecorino, salade de roquette

Livraison jusqu'au 26 août
30 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(4g)
(20 g) Bio
(60g) Bio
(400 g)
(50 g)
(368g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Mixeur
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

326 kcal
Energie : 326 kcal
Mat. grasses : 4.1g
Acide gras saturé : 0.2g
Glucides : 54.1g
Sucre : 6.6g
Fibres : 7.1g
Protéines : 12g
Sel : 0.5g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les pommes de terre
Coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ). Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et essuyez-les bien.
Déposez-les sur une plaque allant au four avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

3

La chapelure
Si vous avez de la chapelure toute prête, utilisez-en 1 cuil. à soupe par personne.
Déchirez le pain en petits morceaux. Déposez-les à côté des pommes de terre et laissez cuire 5 à 7 min.
Une fois dorés, laissez-les légèrement refroidir puis mixez-les ou écrasez-les pour obtenir une chapelure.

4

La panure provençale
Déposez les ingrédients suivant au fur et à mesure dans un récipient :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Ajoutez la chapelure et le pecorino romano râpé. Mélangez bien.

5

Les tomates
Coupez les tomates en 2. Déposez-les dans un plat allant au four (ou enfournez-les à côté des pommes de terre). Parsemez-les de panure provençale et enfournez-les 15 min.

6

La roquette
Au moment de passer à table, assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Servez les tomates provençales au pecorino accompagnées des pommes de terre et de roquette.