25 min, healthy

Tomates rôties au four et salade de pois chiches à la libanaise

Livraison jusqu'au 8 juin
25 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100g)
(247g)
(4g)
(4g)
(8g)
(240 g) Bio
(276g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

215.42 kcal
Energie : 215.42 kcal
Mat. grasses : 1.97 g
Acide gras saturé : 0.43 g
Glucides : 28.29 g
Sucre : 12.27 g
Fibres : 13.26 g
Protéines : 11.89 g
Sel : 0.96 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les légumes. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les tomates et la courgette
Coupez la courgette en morceaux (2 cm environ). 
Coupez les tomates en 2. Déposez-les avec la courgette sur une plaque allant au four.
Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat. Conservez-en la moitié pour la salade. 
Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien. Déposez un peu de ce mélange sur les tomates et enfournez-les 15 min. 

3

La salade libanaise
Dans un saladdier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Râpez la carotte.
Pressez le citron. 
Rincez et égouttez les pois chiches.
Ajoutez le reste de persil plat et le mélange libanais. Salez, poivrez et mélangez bien. 
Une fois les courgettes cuites, ajoutez-les à la salade.

Servez les tomates rôties au four accompagnées de la salade de pois chiches à la libanaise.