15 min, express

Tortelli aux cèpes, courgettes et sauce persillée

15 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(100g)
(2g)
(140g)
(10g)
(250 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

461.06 kcal
Energie : 461.06 kcal
Mat. grasses : 17.13 g
Acide gras saturé : 5.71 g
Glucides : 55.86 g
Sucre : 9.39 g
Fibres : 2.50 g
Protéines : 16.78 g
Sel : 1.17 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les courgettes en fines demi-rondelles (0,5 cm ou moins).
Faites dorer les courgettes et l'oignon 5 min jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Sinon poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Salez, poivrez en fin de cuisson. 

3

Les tortelli aux cèpes
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les tortelli aux cèpes 2 à 3 min. 
Quand les tortelli sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Quand les légumes sont cuits, ajoutez les tortelli à la sauteuse.

4

La sauce persillée
Dans un bol, ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien. 
 

Dégustez vos tortelli frais aux cèpes et courgettes nappés de sauce persillée.