20 min, valeur sûre

Ravioles forestières aux cèpes et fromage double crème

Livraison jusqu'au 26 octobre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(250 g)
(150 g)
(50 g)
(4g)
(240g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

446.71 kcal
Energie : 446.71 kcal
Mat. grasses : 16.23 g
Acide gras saturé : 10.36 g
Glucides : 49.89 g
Sucre : 9.11 g
Fibres : 4.11 g
Protéines : 18.28 g
Sel : 2.22 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'ils tiennent) et rincez-les soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
Faites revenir le poireau 10 min environ. A mi cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Coupez les champignons Portobello en fines tranches (0,5 cm ou moins).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 10 min de cuisson du poireau, ajoutez les champignon et l'ail à la sauteuse et faites-les revenir 5 min environ. Salez, poivrez.
Lorsque tout est cuit, ajouter le fromage à tatiner double crème à la sauteuse et faites revenir 1 à 2 min. Mélangez bien.

3

Les ravioles forestières
Portez une casserole d'eau à ébullition et préparez les assiettes (autant que de personnes) pour le dressage. 
Vérifiez que l'eau ne chauffe pas à gros bouillons (pour ne pas fragiliser les ravioles). Sinon baissez le feu. 
Ensuite, ajoutez les ravioles forestières et faites cuire 1 min seulement.
Les ravioles étant fragiles, il est préférable de ne pas les égoutter dans une passoire. Quand elles sont cuites, à l'aide d'une écumoire ou d'une cuillère, récupérez-les à la surface et répartissez-les dans les assiettes.
Ajoutez ensuite les légumes et mélangez.

Servez les ravioles forestières aux cèpes et fromage double crème sans attendre !