35 min, healthy

Salade de spirales automnale à la féta AOP et pousses de chou rouge

35 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(50g)
(330g)
(100 g) Bio AOP
(50g)
(20 g) Bio
(160 g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

514.10 kcal
Energie : 514.10 kcal
Mat. grasses : 13.12 g
Acide gras saturé : 8.56 g
Glucides : 61.72 g
Sucre : 6.82 g
Fibres : 7.46 g
Protéines : 19.99 g
Sel : 1.25 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux allant au four (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le butternut et le chou kale. Ne chevauchez pas trop les morceaux de butternut et les feuilles chou kale. La chaleur sera ainsi mieux repartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Le butternut et le chou kale rôtis
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Epluchez le butternut.
Coupez-le en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez le butternut en dés (2 environ).
Déposez-les sur une plaque allant au four, versez de l'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez 15 min environ.
A l’aide de vos mains, effeuillez le chou kale. Emincez les feuilles et la tige.
Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez le chou kale au butternut sur la plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. 
Enfournez de nouveau 7  à 10 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

3

Les spirales
Portez une casserole d'eau à ébullition. Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite. 
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirales 13 à 15 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand les spirales sont cuites, égouttez-les rapidement puis passez-les sous l'eau froide pour les tiédir.

4

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon rouge. 
Pressez le citron jaune.
Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
A l'aide de vos mains, émiettez la féta.
Ajoutez les spirales, le butternut et le chou kale. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Servez la salade de spirales automnale à la féta AOP sans attendre ! Parsemez-la de pousses de chou rouge.