15 min,

Udon façon biryani et sésame doré

15 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(150 g)
(160 g)
(70g)
(50 g)
(25 g)

Dans votre cuisine

1 x Passoire
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

521 kcal
Energie : 521 kcal
Mat. grasses : 12.9g
Acide gras saturé : 2g
Glucides : 67.6g
Sucre : 5.4g
Fibres : 5.5g
Protéines : 16.4g
Sel : 3.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de vous lancer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Conseil : La pâte d'épices est pimentée, commencez par n'en mettre qu'une petite quantité et rajoutez-en à la fin si besoin !

2

Les nouilles udon et les choux de Bruxelles
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau.
Coupez les choux de Bruxelles en 4 ou en 6.
Quand l'eau bout, faites cuire les choux de Bruxelles 4 min.
Pelez et émincez (coupez finement) l'oignon jaune. Ajoutez-le immédiatement aux choux de Bruxelles.
Au bout des 4 min de cuisson des choux de Bruxelles et de l'oignon, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 4 min.
Une fois le tout cuit, égouttez-les.

3

Le biryani
Egouttez et coupez les maïs en 4.
Lorsque les légumes et les nouilles sont cuits, ajoutez le maïs et la pâte d'épices.
Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Servez vos udon façon biryani parsemées de sésame doré.