40 min, gourmand, 100% Végétal

Végéburger : galette de haricots rouges, courgette grillée et moutarde au basilic

40 min

Ingrédients pour

personnes
(6g)
(120g)
(200g)
(4g)
(120 g) Bio
(40 mL)
(50 g)
(200g)
(92g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Mixeur
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

588.34 kcal
Energie : 588.34 kcal
Mat. grasses : 16.18 g
Acide gras saturé : 5.39 g
Glucides : 78.91 g
Sucre : 13.78 g
Fibres : 12.84 g
Protéines : 25.01 g
Sel : 2.07 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les galettes de haricots rouges
Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Râpez la carotte. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite. 
Rincez et égouttez les haricots rouges.
Pelez la gousse d'ail.
Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. 
Mixez grossièrement.
A l'aide de vos mains, formez des galettes.
Déposez-les sur une (ou deux) plaque(s) allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfournez 15 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. 

3

La courgette et la tomate
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la courgette en fines rondelles (0,5 cm environ).
Faites-la revenir 10 min environ. Salez et poivrez.
Coupez la tomate en fines rondelles (1 cm environ).

4

La moutarde au basilic
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Dans un bol, mélangez le basilic et la moutarde. Mélangez bien.

5

Les végéburgers
Juste avant de passer à table, déposez les pains à burger à côté des galettes. 
Faites-les dorer 2 à 3 min.
Une fois les galettes et les pains cuits, déposez sur chaque pain un peu de moutarde au basilic, une galette, un peu de courgette et des tranches de tomate.

6

La salade
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Si il vous reste de la tomate, coupez-la en dés.
Dans un saladier, déposez le mélange de salade, l'échalote et le reste de tomate.
Au moment de passer à table, assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Mélangez bien. 

Servez vos végéburgers aux galettes de haricots rouges et moutarde au basilic accompagnés de la salade sans attendre !