40 min, gourmand

Falafel burger et frites au zaatar

Livraison jusqu'au 7 décembre
40 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50g)
(100 g)
(2g)
(70g)
(200g)
(120 g) Bio
(200 g)
(50 g)
(25 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
(1 cc)
(30 g)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Petite sauteuse
1 x Mixeur
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

573.57 kcal
Energie : 573.57 kcal
Mat. grasses : 16.20 g
Acide gras saturé : 5.32 g
Glucides : 76.87 g
Sucre : 12.18 g
Fibres : 12.78 g
Protéines : 24.69 g
Sel : 2.06 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les frites au zaatar
Epluchez et coupez les pommes de terre et la carotte en forme de frites (1 cm environ).
Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Saupoudrez-les avec la moitié du mélange libanais. Salez, poivrez et mélangez bien pour toutes les enrober.
Enfournez 15 min environ.

3

L'oignon confit
Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l’oignon avec le sucre 10 à 12 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.

4

Les galettes falafel
Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Rincez et égouttez les pois chiches.
Pressez le citron jaune et versez-en un filet dans la préparation. Réservez le reste. 
Ajoutez le sésame doré, la farine et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Mixez grossièrement. 
A l'aide de vos mains, façonnez autant de galettes falafel que de personne. 
Au bout des 15 min de cuisson des frites, déposez les galettes falafel sur la plaque allant au four et enfournez de nouveau 15 min. 

5

La sauce au fromage frais
Dans un bol mélangez le fromage frais et le reste de mélange libanais. Ajoutez l'huile d'olive.
Salez, poivrez. 

6

Les falafel burger
Juste avant de passer à table, faites dorer les pains burger au four 2 à 3 min.
Une fois les galettes falafel et les pains cuits, déposez sur chaque pain un peu de sauce au fromage frais, une galette falafel, un peu d'oignon confit et des pousses d'épinards. Nappez avec le reste de sauce au fromage frais et refermez avec un pain à burger. 
Dans un saladier, déposez le reste de pousses d'épinards. Au moment de passer à table, assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez. 

Servez vos falafel burgers accompagnés des frites au zaatar et de la salade sans attendre !