30 min, 100% Végétal

Végéburger à l'asiatique : galette haricots citronnelle, moutarde à la coriandre

Livraison jusqu'au 25 janvier
30 min

Ingrédients pour

personnes
(160g)
(30g)
(16g)
(4g)
(180 g) Bio
(40 mL)
(75g)
(200g)
(150g)
(120g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Râpe
1 x Papier cuisson

Valeurs nutritionnelles par portion

497.15 kcal
Energie : 497.15 kcal
Mat. grasses : 7.84 g
Acide gras saturé : 1.97 g
Glucides : 77.41 g
Sucre : 16.19 g
Fibres : 13.95 g
Protéines : 20.60 g
Sel : 3.47 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C !
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La pâte à galettes
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Epluchez et râpez la carotte violette. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite. 
Rincez et égouttez les petits haricots blancs.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez le bâton de citronnelle à 6 à 7 cm de sa base. Coupez l'extrémité de la base sur 1 cm, enlevez 1 couche extérieure puis hachez-la finement.
Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. 
Ecrasez le tout grossièrement à l'aide d'un écrase purée ou d'une fourchette.

3

Les galettes
A l'aide de vos mains, formez des galettes de la taille de vos pains à burger avec la pâte.
Déposez-les sur une (ou deux) plaque(s) allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfournez 15 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. 

4

L'oignon confit
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites-le revenir avec le sucre 10 à 12 min environ jusqu'à ce qu'il soit caramelisé. Remuez de temps en temps.

5

La moutarde à la coriandre
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Dans un bol, mélangez la coriandre et la moutarde. Mélangez bien.

6

Les végéburgers
Juste avant de passer à table, déposez les pains à burger à côté des galettes. 
Faites-les dorer 2 à 3 min.
Emincez grossièrement 1/3 de la sucrine.
Une fois les galettes et les pains cuits, déposez sur chaque pain un peu de moutarde à la coriandre, une galette haricots citronnelle, un peu d'oignon confit et de la sucrine.

7

La salade
Coupez la poire en fines tranches (0,5 cm environ).
Dans un saladier, déposez le reste de sucrine et la poire.
Au moment de passer à table, assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Mélangez bien. 

Servez vos végéburgers aux galettes de haricots citronnelle et moutarde à la coriandre accompagnés de la salade sans attendre !