Veggie bowl aux pickles de radis et sésame

Sésame, ouvrez-nous les portes du veggie bowl !

Ingrédients pour 2 personnes
Riz parfumé
150 g
Carotte
2
Radis rose
1/2 botte
Citron jaune
1/2
Coriandre
1/2 botte
Yaourt nature
1 pot
Sésame
1 pot
Chou pack choy
200 g environ
  • En cuisine : 35 / 40 min
  • À table : 35 / 40 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (colza par exemple),
  • vinaigre (blanc, ou de cidre)
  • Ustensiles :
  • un four,
  • une sauteuse,
  • une plaque ou un plat allant au four
1

Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps : 
- Epluchez et taillez les carottes en bâtonnets (2 cm environ). 
- Disposez-les sur une plaque ou un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
- Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 15 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole. 

2

Pendant que le riz et les carottes cuisent : 
- Equeutez les radis, rincez-les puis taillez-les en 2 dans la longueur.
Astuce : Conserver les fanes de radis pour en faire un velouté ! 
- Disposez-les avec 3 cuil. à soupe de vinaigre (blanc par exemple) dans une petite casserole et ajoutez de l’eau pour tout juste les couvrir. Portez à ébullition puis faites cuire 2 min à feu moyen.

3

Pendant que le tout cuit : 
- Rincez le chou pack choy. Coupez la base, détachez les feuilles puis rincez-les. Emincez-les.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet de de cuisson à feu moyen/vif. Faites revenir le chou pack choy 7 à 10 min (il peut se manger légèrement croquant. Si vous le souhaitez plus tendre, poursuivez la cuisson quelques minutes).

4

Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Passez-le sous l’eau froide et égouttez-le. Salez, poivrez. 

5

Ensuite : 
- Dans un bol, préparez une vinaigrette en mélangeant le yaourt, 1 cuil. à soupe d'huile (colza ou tournesol), 1 cuil. à soupe d'eau, un filet de jus de citron jaune, du sel et du poivre.
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

6

Servez le veggie bowl aux pickles de radis en disposant séparément les ingrédients dans un bol : le riz et le carottes, les radis et le chou pack choy. Arrosez le tout de vinaigrette et parsemez de coriandre et de graines de sésame.

Régalez-vous !
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