10 min, express

Veggie wok à l'aigre-douce

10 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(120g)
(50g)
(150 g)
(250g)
(100 g)
(20 g)
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

475 kcal
Energie : 475 kcal
Mat. grasses : 7.4g
Acide gras saturé : 1.3g
Glucides : 79.6g
Sucre : 28.8g
Fibres : 4.6g
Protéines : 17.2g
Sel : 2.3g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le nouilles soba
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite.
Quand l'eau bout, faites cuire les nouilles 4 min.
Une fois cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif et ajoutez-y les légumes au fur et à mesure.
Pelez et émincez (coupez en fines lanière) l'échalote.
Emincez le poivron en très fines lanières et râpez la carotte.
Faites revenir les légumes 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient croquants (ou tendres selon votre goût). Ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez. S'il reste trop d'eau en fin de cuisson, mettez sur feu vif quelques secondes pour faire évaporer l'eau. 

4

A table !
Coupez le citron en quartiers.
Effeuillez et ciselez le basilic.
Une fois les légumes cuits, ajoutez les nouilles avec la sauce aigre-douce. Mélangez bien.

Servez votre veggie wok à l'sauce aigre douce, accompagné de citron jaune et parsemé de basilic et de sésame doré.