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30 min, healthy

Velouté de brocoli et tartines de chèvre frais aux baies roses aux amandes

30 min

Ingrédients pour

personnes
(40 g)
(250g)
(75 g) Bio
(4g)
(120g) Bio
(200 g)

Dans votre cuisine

1 x Four et plaque allant au four ou grille-pain
1 x Casserole
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

530 kcal
Energie : 530 kcal
Mat. grasses : 25.5g
Acide gras saturé : 5.7g
Glucides : 56.1g
Sucre : 3.6g
Fibres : 4.1g
Protéines : 15.7g
Sel : 1.3g

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Préparation

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C ou utilisez un grille pain pour faire dorer les petits pains.

2

Les légumes et les pommes de terre
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite pour cuire la soupe !
Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Coupez la base de la tige sur 1 à 2 cm puis pelez la tige à l’aide d’un couteau. Taillez-la en morceaux.

3

Le velouté
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez ! Elles sont trop épaisses ? Allongez-les avec de l'eau !
Déposez le tout dans une casserole. Versez de l’eau de façon à couvrir le tout. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire 15 min environ jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Coupez l'ail en deux, pelez-le et ajoutez-le à la casserole.
Une fois les légumes cuits, mixez-les. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4

Les petits pains
Ouvrez les petits pains en deux, faites-les dorer au grille-pain ou enfournez-les 6 à 8 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Surveillez bien. Si vous le souhaitez, à mi cuisson, faites dorer les amandes au four dans un plat, à côté des petits pains !
Tartinez les petits pains de fromage frais de chèvre au baies roses et parsemez-les d'amandes. 

Servez le velouté de brocoli accompagné des tartines de chèvre frais aux baies roses et aux amandes.