35 min, Découverte

Velouté de céleri-rave et toasts de saint Marcellin lavé à la liqueur de noix

Livraison jusqu'au 25 janvier
35 min

Ingrédients pour

personnes
(135 g)
(300g)
(100 g)
(4g)
(75g)
(16g)
(340g)
(40 g) IGP

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Casserole
1 x Mixeur
1 x Grille-pain
1 x Petite sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

494.58 kcal
Energie : 494.58 kcal
Mat. grasses : 9.58 g
Acide gras saturé : 6.13 g
Glucides : 77.20 g
Sucre : 9.60 g
Fibres : 11.10 g
Protéines : 18.25 g
Sel : 1.60 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le céleri-rave et les pommes de terre
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). 
Epluchez et coupez le céleri-rave en tranches (2 cm environ). Taillez ensuite les tranches en dés (2 cm environ).
Pelez l'ail.
Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les avec de l'eau de façon à tout juste couvrir les légumes.
Faites cuire 25 min environ. Salez, poivrez. 

3

L'oignon confit
Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
Faites revenir l’oignon avec le sucre 10 à 12 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.
Remuez de temps en temps.

4

Le velouté de céleri-rave
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en mettant de côté leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez !

Une fois le céleri-rave et les pommes de terre cuits, à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le tout en ajoutant progressivement l'eau de cuisson jusqu'à l'obtention d'une soupe.
Ajoutez plus ou moins d'eau en fonction de la texture souhaitée. 
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

5

Les toasts de saint Marcellin lavé à la liqueur de noix
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Mélangez la moitié du persil plat et le fromage blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.
Coupez le saint Marcellin en dés (0,5 cm environ).
Coupez la baguette en deux dans la longueur puis en deux dans l'épaisseur pour obtenir des toasts.
A l'aide d'un grille-pain, grillez chaque toast.
Déposez dessus le fromage blanc au persil, un peu de saint Marcellin et d'oignon confit. 
Astuce : Pour plus de gourmandise, faites chauffer vos tartines 1 min pour que le fromage fonde légèrement.

Servez le velouté de céleri-rave parsemé du reste de persil ! Accompagnez-le des toasts de saint Marcellin au confit d'oignon.