1h, valeur sûre

Velouté de potimarron et toast de double crème à la truffe

Livraison jusqu'au 1 février
1h

Ingrédients pour

personnes
(135 g)
(75 g)
(4g)
(10 g)
(8g)
(200 g)
(350g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Mixeur
1 x Grille-pain

Valeurs nutritionnelles par portion

450.65 kcal
Energie : 450.65 kcal
Mat. grasses : 14.10 g
Acide gras saturé : 8.43 g
Glucides : 60.68 g
Sucre : 3.57 g
Fibres : 5.75 g
Protéines : 12.71 g
Sel : 1.58 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le velouté de potimarron
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Epluchez et coupez la courge en deux dans la longueur et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Taillez la chair en dés (1 à 2 cm environ).
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Ajoutez la courge, les pommes de terre et l'ail dans la casserole et faites revenir 2 à 3 min. Couvrez tout juste avec de l'eau chaude. Salez, poivrez.
Portez à ébullition et faites cuire 20 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 
Une fois cuits, mixez le tout jusqu'à obtention d'une texture homogène. 
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

3

Les toast de double crème à la truffe
Coupez la baguette en tranches.
Faites griller les tranches au grille-pain.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Sur chaque tranche de pain, répartissez le fromage double crème à la truffe et parsemez de persil.

Servez le velouté de potimarron parsemé de graines de lin et accompagné des toasts de pain au fromage double crème à la truffe !