25 min,

Velouté de carottes au cumin et croustillant de parmesan

25 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(4g)
(2.5g)
(150 g) Bio
(70g)
(200g)
(30 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

435 kcal
Energie : 435 kcal
Mat. grasses : 5.8g
Acide gras saturé : 3.1g
Glucides : 59.2g
Sucre : 13.9g
Fibres : 16.9g
Protéines : 27.9g
Sel : 0.4g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Préchauffez votre four à 240°C.
Pelez l'oignon jaune et l'ail.
Coupez-les ainsi que la carotte et le panais en morceaux (2 cm environ) et déposez-les dans une casserole. Ajoutez les lentilles, l'ail et versez de l'eau pour les couvrir.
Portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3

Préparez les croustillants de parmesan
Déposez le parmesan sur du papier cuisson (cela va éviter qu'il colle) sur une plaque ou dans un plat allant au four. Etalez-le en fine couche. Enfournez-le 4 à 5 min jusqu’à ce que le parmesan soit coloré. Surveillez bien.

4

Le velouté
Une fois les légumes et les lentilles cuits, mixez-les. Salez, poivrez.

Dégustez votre velouté de carottes accompagné des croustillants de parmesan et parsemé de graines de cumin.