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Préparation

1

Le four
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Le velouté
- Epluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux (1 cm environ). 
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les carottes, les pommes de terre et le cumin 2 min. Puis ajoutez de l'eau à hauteur des légumes et portez à ébullition. Faites cuire à feu moyen 20 à 25 min jusqu'à ce que les légumes et les pommes de terre soient tendres. Salez, poivrez.

3

Les petits pains 
- Coupez les petits pains en deux et faites-les dorer au grille-pain.
- Au moment de passer à table, tartinez les petits pains de chèvre frais.

4

Le persil plat et le velouté
- Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat. 
- Une fois que les légumes et les pommes de terre sont cuits, mixez-les. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez !

5

Servez le velouté de carottes au cumin parsemé de persil plat et accompagné des tartines au chèvre frais.

Après l'effort...

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