35 min,

Velouté de carottes au cumin et tartines au chèvre frais

35 min

Ingrédients pour

personnes
(480g)
(40 g) Bio
(1.5g)
(4g)
(120g) Bio
(200 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

422 kcal
Energie : 422 kcal
Mat. grasses : 8.7g
Acide gras saturé : 2.8g
Glucides : 68.2g
Sucre : 15.4g
Fibres : 10.6g
Protéines : 11.2g
Sel : 1.3g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le four
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Le velouté
Epluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux (1 cm environ). 
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les carottes, les pommes de terre et le cumin 2 min. Puis ajoutez de l'eau à hauteur des légumes et portez à ébullition. Faites cuire à feu moyen 20 à 25 min jusqu'à ce que les légumes et les pommes de terre soient tendres. Salez, poivrez.

3

Les petits pains 
Coupez les petits pains en deux et faites-les dorer au grille-pain.
Au moment de passer à table, tartinez les petits pains de chèvre frais.

4

Le persil plat et le velouté
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez ! Elles sont trop épaisses ? Allongez-les avec de l'eau !
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat. 
Une fois que les légumes et les pommes de terre sont cuits, mixez-les. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez le velouté de carottes au cumin parsemé de persil plat et accompagné des tartines au chèvre frais.