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Préparation

1

Le céleri et les pommes de terre
- Epluchez et écrasez l'ail.
- Epluchez et coupez les pommes de terre et le céleri-rave en morceaux (1 à 2 cm environ).
- Déposez le tout dans une casserole et ajoutez de l'eau de façon à tout juste recouvrir la garniture. Portez à ébullition et faites mijoter 15 à 20 min à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.

2

Les croûtons, le persil et l'emmental
- Coupez les pains en dés (1 cm environ). Dans une sauteuse, faites-les revenir sans matière grasse 2 à 3 min en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Râpez ou coupez en morceaux l'emmental.

3

Le velouté
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la moutarde et mixez le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez ! Elles sont trop épaisses ? Allongez-les avec de l'eau !

4

Servez le velouté de céleri rave parsemé de croûtons et d'emmental.

Après l'effort...

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