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Préparation

1

Le velouté
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Pelez et coupez l'ail en morceaux.
- Epluchez les pommes de terre et le chou-rave. Coupez-les en gros morceaux (2 cm environ).
Suggestion : Les fanes du chou rave sont comestibles ! Rincez-les, hachez-les et ajoutez-les dans la casserole !
- Déposez-les dans une casserole et ajoutez de l'eau de façon à tout juste les recouvrir. Portez à ébullition et faites mijoter 15 à 20 min à couvert jusqu'à ce que le tout soit tendre. Salez, poivrez.

2

La polenta
- Sur une plaque ou dans un plat allant au four, déposez les palets de polenta sans les chevaucher. 
- Passez les palets au four 10 min. 

3

La mozzarella  et la ciboulette
- Coupez la mozzarella di bufala en fines tranches. Répartissez-les sur la polenta une fois dorée et poursuivez la cuisson au four 5 min. 
- Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette. 

4

Le velouté
Une fois que les pommes de terre et le chou-rave sont cuits, ajoutez la moitié de la moutarde. Mixez-les jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez ! Elles sont trop épaisses ? Allongez-les avec de l'eau !
Servez le velouté de chou-rave à la moutarde accompagné des palets de polenta à la mozzarella di bufala et parsemé de ciboulette. 

Après l'effort...

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